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Alho com limão: Um remédio extraordinário que dispensa medicamentos da industria farmacêutica!

Quando atingimos uma certa idade, a nossa saúde começa a ficar cada vez mais debilitada, e é normal começarmos a sofrer de problemas de saúde, como problemas cardiovasculares, e é recomendado seguir sempre tratamento médico para tratar esse tipo de patologia.
Alho com limão

Por isso neste artigo vamos demonstrar-te como o alho e limão podem ajudar-te muito a teres uma saúde de ferro, pois são dois alimentos medicinais usados para muitas doenças graças a suas incríveis propriedades.
 

 
Benefícios
 

 
Se seguirmos este tratamento tal como o indicamos neste artigo poderemos obter os seguintes benefícios para a saúde:
 

 
Elimina os depósitos de gorduras acumulados no corpo.
 

 
Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
 

 
Diminui os triglicéridos no sangue.
 

 
Ajuda a prevenir a formação de trombos.
 

 
Diminui a pressão arterial.
 

 
Melhora o funcionamento do fígado e potencia sua função depurativa.
 

 
Melhora o funcionamento dos rins, portanto ajuda a combater a retenção de líquidos.
 

 
Melhora os problemas de circulação.
 

 
Melhora o sistema imunológico e nos ajuda a aumentar as defesas.
 

 
Previne a aparição de tumores.
 

 
É altamente antioxidante, o que renova e rejuvenesce as nossas células.
 

 
Para quem é recomendado?
 

 
É recomendado para a saúde em geral, para prevenir problemas de saúde ou simplesmente para limpar o nosso corpo uma vez ao ano. Porém destacamos especialmente os seus benefícios para combater as seguintes doenças:
 

 
Sobrepeso
 

 
Isquemia
 

 
Sinusite
 

 
Doenças pulmonares
 

 
Dor de cabeça
 

 
Trombose cerebral
 

 
Artrite
 

 
Artrose
 

 
Reumatismo
 

 
Gastrite
 

 
Hemorroida
 

 
Problemas oculares
 

 
Problemas auditivos
 

 
Arteriosclerose
 

 
Anemia
 

 
O que precisamos?

 
 
Ingredientes:

 
 
4 limões
 

 
4 cabeças de alho
 

 
3 litros de água fervida
 

 
Será melhor usarmos ingredientes orgânicos, principalmente o limão, pois podem conter ceras e pesticidas que seriam prejudiciais para fazer este remédio. A raspa dos cítricos é ainda mais benéfica do que a polpa.
 

 
Como preparar?
 

 
Descascamos o alho e cortamos os dentes pela metade.
 

 
Lavamos bem os limões e os cortamos em pedaços pequenos, sem tirar a casca.
 

 
Acrescentamos a água morna, previamente fervida, e batemos (trituramos) tudo muito bem.
 

 
Dividiremos esta mistura em três frascos de vidro, os quais terminaremos de encher com a água morna.
 

 
Fecharemos bem e os guardaremos no frigorifico durante três dias.
 

 
Depois desse tempo, coaremos o conteúdo dos três frascos e voltaremos a guardá-los no frigorifico.
 

 
Como consumi-lo?
 

 
Nos primeiros dias tomaremos uma colher de sopa deste remédio meia hora antes de cada uma das três refeições do dia.
 

 
Se o nosso corpo reagir bem, sem efeitos colaterais, aumentaremos para duas colheres de sopa deste remédio meia hora antes de cada uma das três refeições do dia.
 

 
Gradualmente iremos aumentando as doses até chegar a um máximo de 50 ml deste remédio três vezes por dia, quer dizer, 150 ml por dia.
 

 
O tratamento dura 40 dias e podemos realizá-lo uma vez ao ano.
 

 
É importante destacar que em qualquer tratamento depurativo, os primeiros dias podemos notar que alguns sintomas pioram (mucosidade, dor de cabeça, etc). Isso costuma ser normal, já que o nosso organismo está a começar a movimentar-se e a eliminar toxinas.
 

 
Outros remédios similares para o colesterol
 

 
Tanto o alho como o limão são dois alimentos muito usados nas curas depurativas, além de fazer este tratamento que propomos também temos outras opções mais leves ou complementares para ingerir habitualmente estes alimentos.
 

 
Podemos consumir o limão de muitas formas ao longo do dia, para potenciar algum dos benefícios, como as suas ações alcalizante, laxante, depurativa ou para assimilar melhor os nutrientes dos alimentos.
 

 
O alho é a base da famosa e antiga cura tibetana do alho, cuja receita é parecida à anterior, porém marinada no álcool ao invés do limão e só pode ser feita a cada cinco anos seguindo rigorosamente as doses, como explicamos neste artigo.